CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

Age

Lilypie 2nd Birthday Ticker

Wednesday, August 13, 2008

Welcome n Good Bye

Maybe kl baca judulnya rada aneh ya..mustinya welcome si baby home.Tp baca aja dulu ceritanya ;p
*Senin siang si baby n mami plg dari RS,kira2 jam 1.Ga seperti Wen kayanya niy baby kurang lucky de..Plg dari RS eh malah ari tu pas mati lampu dari jam 9 pagi ampe 3 sore,jd ac diidupin pake genset yg akhirnya uda matek sblm lampu nyala.
*BS yg uda dipesen tau2 telp ktnya ga bisa karna masi jagain anak org,sayang bgt ga dpt BS Wen dulu,soalnya dia pinter jaganya lagian gua pikir kan bisa nebeng hohoho....Trus dikasi telp suster RS yg ada nyalurin BS ktnya ada,janjinya dtg jam1 tp ampe mrk plg rmh masi blom dtg,trus ktnya besok yg brarti ari selasa
*Minum susunya siy skrg nutrilon royal kl dulu dikasi BMT Morinaga,yg dpt dr RS lebi byk boww,ada tas tenteng yg ga gt gede,produk dari johnson n zwitsal,album perkembangan baby,tas kain kecil,botol susu,n sekaleng susu 400gr,kl dulu gua cmn dpt tas baby,sekaleng susu keknya bukan 400gr de lebi dikit karna ukuran itu ga dijual,n botol susu.
*Nah istri ipar gua niy heran de brgnya yg dibeli dikit bgt tuh,padaal gua da kasi list panjang.Emank siy ada hibahan dari gua kaya gurita,popok,bedong,baju2,sarung tgn kaki,kaos kaki,minyak telon,tempat bedak.Trus box kan ambil dari bwh tp bednya pake py Wen dulu sama seprainya.
Yg dia sediain cuman ini lho :
-1btl susu pigeon square
-bedak,johnson baby cream,kapas muka (padaal gua da kasi tau bli kapas bulet)
-2guling super gede
-bantal peyang 2 tp karna py dia waktu kecil jd da kempes bgt de
-baju2 waktu dia kecil sama bedong tp keknya dikit bgt n tipis
-perlak,mamypoko newborn (2bgks kecil)
*Diprediksi lahir tgl 25 malah tgl 9 da brojol,bener2 tuh brgnya ga ada persiapan de,box blom pasang,bed,seprai,perlak blom disusun,botol blom dicuci.Bahkan brg2 baby masi ada di rmh nyokapnya,jd gua yg gregetan de!
*After ada new baby gua pikir target kluar masuk kamar uda pindah de ke kamar dia,hm tau2 masi jg tuh mertoku sibuk masuk kamar gua pinjem ini itu!Berawal dari selimut topi,perlak,trus 2x lagi nanya ada empeng yg lebi kcl ga sama sarung tgn kaki yg lebi kecil?Doh..kayanya itu ga ada size de buat newborn.Lagian kok tau ya gua masi ada empeng baru n sarung tgn kaki bekas Wen yg ga gua hibahkan smua?Tp kan gua jd kepikir 'emank gua buka toko perlengkapan baby?' yg untungnya emank lengkap hihi...
*Ga taan liatnya n kacian jg ga ada BS akhirnya brg2 gua dikluarin jg buat meringankan beban,yaitu 2botol susu bekas Wen (yg pasti masih layak pake ya!),kl 2 aja mana cukup kan secara 2jam sekali minumnya masak kluar masuk nyuci botol?,empeng baru,sarung tgn kaki,bantal 2 (karna bantal dia tuh kek ga bobo di bantal de),baby oil,handuk mandi gede
*Kemaren siy nunggu2 BSnya ktnya jam 14.30 baru dtg tp ga dtg2 akhirnya dia ditemenin adenya,gua nanya tar malam gmn?Ktnya dia nginap biar bisa bantuin,akhirnya mertoku yg nginep di kamar mereka tuh
*si baby rajin pup tuh masa stgh ari da 5-6x?Tapi dikit2 siy..kl Wen dulu mah 2-3kali tp bykan.
*Org rmh istri ipar gua dtg malemnya n plg jam 10-an,rpnya ada acara rebutan cuci popok bedong tuh,hrsnya kan cuci di sini aja pake mesin biar cpt kering tuh maminya malah mao cuci di rmh (aneh2 aja),rpnya td pagi popoknya pun da tinggal dikit ampe nyokap dgr tuh istri ipar gua telp ngomel bw aja smua ke sini sama org rmhnya
*Jam 10/11 akhirnya gua nanyain mao mandi ga anaknya?Akhirnya gua siapin air dll buat mandi,pas di-lap2 lipatan leher,kaki eh malah pup hihi...Trus mandiinnya akhirnya jd ngelap2 doank..pas dicuci rambut anteng tuh maybe enak dielus2 tp dimasukin ke ember nangis menggeliat2 akhirnya gua gendong n lap2 doank de.
*Gua kan sibuk jg kacian si baby kl tar ga ada bedong n popok nanyain dia yg ari tu bli lampin n baju fluffy taro mana,tau2 blom dicuci boww,akhirnya gua masukin ke mesin de soalnya masi bau2 baru gt
*Uda siank2 jam 12.30 nyokapnya blom anterin makanan buat dia,hrsnya kan ga bole siang bgt makannya lagian paginya gua liat dia makan telor rebus doank ckckck...
*At Last mencapai puncaknya gua dgr dia mao bw plg si baby ke rmh nyokapnya aja karna BSnya ga ada kabar n susternya kaga angkat telp.Ditanya ke mertoku bole ga,keknya si ga larang secara ga ada yg bisa jagain fulltime,trus dia beres2 de n mertoku masi kasi nasihat bla3 kl abis mik susu musti dikasi sendawa (geli gua dgrnya....hihi),oya pas pagi abis mik susu gua gendong n elus2 si baby EKK keras bgt hehe...
Jam 3 siank baby otw ke rmh amanya tuh jd mulai malem ini da bobo di situ

*Oya...nama chinesenya da pilih yaitu Phei Cin,nama tghnya sama kek Wen siy beda blkg doank.Lahirnya tgl 9agustus beratnya 3kg ringan bgt kl gua gendong (dibanding Wen skrg ;P),panjang 50cm.Sipit ato belo blom tau tp pas buka mata si kayanya ga belo n bulu matanya pendek tipis.Dibanding Wen gua rasa dia lebi gampang jaga,pipisnya ga kaya air keran,nangisnya pelan bahkan kdg cuman buka mulut doank,ga rewel2 amat,digendong pok2 pantat da diem.

*Untung Wen dulu lebi beruntung secara namanya pun pas bgt gua pilih Faustine yg artinya keberuntungan ;p
Anak ipar gua mah kayanya diurusinnya kurang bener dari yg gua liat,kdg da pipis ga lgsg ganti,baju basah ga dituker alasannya takut dia nangis *sigh...gua pikir drpd sakit kan?Soalnya smlm abis mik susu bajunya basah dikit masa masi ragu2 mo ganti apa ga,trus pas dicek guritanya jg da kena pipis n waktu mao ganti baju,gurita,popok,bedong kayanya hebohh bgt,masa bukan disiapin dulu brgnya baru buka,tuh popok da buka n dibiarin ampe hatchi2 de ckckck...Trus sarung tgn n kaki ga dipakein karna dia mini bgt jd btar2 lepas,kt mertua ipar gua ga usa karna da dibedong (lho?).Padaal tgnnya da kluar2 tuh akhirnya korban 1 goresan pjg di mukanya karna kukunya panjang n tajem bgt,smlm mao gua guntingin siy tp takut dikira kepo,akhirnya td pagi gua guntingin

*Gua aja merasa kl dulu krg persiapan brg n batin buat jaga anak,kl bisa mah mao lebi full attention.Dulu ampe heboh jg popok ga kering n cpt2 beli yg baru,saputgn jg ga ada,sarung tgn kaki kurang karna ga tau bisa kena muntahan n pipis hehe...Gua liat istri ipar gua kok tenang2 aja brgnya ga lengkap gt??

*Merasa aneh aja si baby malah tinggal sama amanya bukan di sini tp ya ada bgsnya jg di sana lebi ada org yg bisa bantu liatin n ngurus,kl di sini kan mertoku n ipar musti jaga toko n gua musti jaga Wen,besides that ada yg bisa bantuin jaga Wen lah...kl ada 2 anak kan otomatis lebi ngurus yg kecil dulu :D

9 comments:

Yunita said...

Kalo org Medan biasanya pas lahiran pake bantuan bs ya ? Gua dulu juga all alone pas baru lahiran, untungnya masi bisa survive, hehehe...

Wah nama Chinesenya Wen itu Peiwen ya ? Sama donk ama gua.. Kalo nama gua itu kaya address blog gua d, persis banget..

abrahamandrew said...

Wew.. Repot bgt yah dengernya disana? Tapi emang kalo pny anak pertama emang repot sih yah? Ini itu belum berpengalaman..

Untung ada elu yang bisa bantuin.. (2thumbsup4u) :D dan untungnya punya ipar yang baik hati kaya elu juga bisa ngebantuin :)
Kalo model gw, kaku punya.. Bochai deh. Hihihi.. *blushing*

Ferlin said...

kayanya ipar elo itu gak gawul ke forum weddingku ya? jd pengetahuan dasar dalam menyambut babynya minus banget deh, hehehe...

mgkn dia tipenya yg cuek juga kaya gue, jd ga terlalu mau pusing di depan, liat tar aja, hahaha..

Ellyse said...

@yunita harusnya pake guek lai ai,tp kan mahal skrg jd pake BS lah yg masak mah nyokap.
yoi nama chinesenya pheiwen hehe...

@fen yoi...gua mao bantu pun segan siy takut dikira kepo,tp kacian anaknya,trus kacian dia jg musti naik turun bed,bisa2 ga fit tar.tp niy dia da balek rmh nyokapnya jd ga usa repot lg hehe...

edward said...

Hehehehe.. Baca ini jadi inget dulu "dikerjain" sama koko g pas sebelom lahiran. Ntar ikutan ngedumel ah di blog. Hihihi..

Ellyse said...

@fie wah dikerjain gmn?jd pgn baca hehe

ikho said...

pel, mungkin ipar lo masih kena after-shocknya, makanya kesannya cuek ama elo. lagian elo kan dulu lgsg dihandle ama BS kan ya urus anaknya, kalo dia kagak..jadi tambah shock :D

Ellyse said...

@imel kayanya dia segan lah gua bantu urus,tp skrg kan da di rmh nyokapnya jd uda sama2 santai lah ;p

klikme said...

Bener kata ferlin kurang gaul di weddingku haha padahal iparnya gaul hohoho....