CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

Age

Lilypie 2nd Birthday Ticker

Saturday, August 9, 2008

Welcome to the world,Cherish!


Foto Wen waktu di RS, 26 March 2007

Foto Cherish Clarence,09 August 2008


Ini ga tau anak sapa??

Kemarin tgh malem istri ipar gua da mulai kontraksi,jd jam 1 siap2 brangkat ke RS setelah telp dokter.Ampe sana rpnya baru bukaan 2,ya uda kita plg,dia da stay di sana sama ipar gua.Jam4 gt ktnya pecah ketuban trus jam 7 lebi lahir de dd Cherish Clarence (ga tau bener ga tulisnya),nama chinesenya blom pilih siy...Istri ipar gua sempat mao di-caesar aja pas bukaan 8 ktnya ga tahan sakit lagi,trus ngedennya pake triak2 (kl gua dulu ga triak2 tuh ;p)

Kl diliat2 ga mirip sama Wen tuh karna keknya baby Cher mirip pihak mamanya,tapi rambutnya lebat oiii.Td jam 3-an gua ke sana lg liat babynya sama jenguk ipar gua.Karna kamar baby lantai 2 n kamar ipar gua lantai 3 jd kita liat baby dulu,gua smlm perasaan dgrnya dia di E2 jd dgn pe de gua ketok pintu n blg sama susternya Baby E2,n susternya ga nanya nama mama tuh.Uda gua foto2,liat2 kok rambutnya ga setebal yg cc ipar gua blg ya...trus nae ke lantai 3,nginepnya di kamar Ekonomi jd sekamar tuh ada 7 single bed.Pas liat gelang tgnnya lho kok E7 ya tulisnya?Baru tau kl td gua tah foto anak sapa!!Trakhir turun lagi liat baby E7 hahaha....

o ya...kl gua dulu di kamar kelas 1,bukannya sok mewah ya tp gua merasa ga nyaman kl sekamar byk org trus toiletnya di luar.Istri ipar gua kan akhirnya blg smlm ga bisa bobo gara2 ibu2 sekamar smuanya pada ngorok hihi kecapean kali abis lahiran.Dipikir2 cpt juga tuh dari kontraksi ampe lahir,plgnya maybe besok ato lusa siy.Tuh kamarnya blom ada apa2 lho..soalnya due date tgl 25agustus jd nya skrg kecepatan 2wiks,so tuh baby box masi blom pasang,besok dd bobo di mana donk?

Moga2 Wen bisa akur2 sama si baby Cher de,jgn bandel2 ya!Tar ga enak sama suk2 n sen2 ^^
Oiya....gua perna cerita kan kl Wen dulu manggil mertoku Kung2 n Pho2,trus karna dgr kata org harusnya Ye2 n Nai2 tp karna terlanjur nyokap gua emoh dipanggil Pho2 jdnya skrg Wen disrh manggil Ye2 n Pho2 (jd salah pasang) ;p
Yg gua pikirin skrg tar anak ipar gua manggil apa donk?Kl manggilnya Nai2 kan jdnya binun tar soalnya sama2 ortu dari pihak papa gt...Yah we'll see..

17 comments:

abrahamandrew said...

Wah congrats deh.. Pny ponakan yah :)

Ttg kmr, gw jg setuju ama elu. Bkn mo sok2an, tp kl ada org laen, kynya risih and ga ada privacy aja. Nti ada tamu mo jenguk, ada hubby mo inap, apalagi pas lahir Kev, kan si Ken seharian di RS terus (krn RS-nya ibu & anak pny). Jadi dia bobo siang jg di RS. Lah kl sekamar ada org laen, mana bisa gitu? Apalagi cici gw, wkt lahiran anak ke 2 dia, hubby-nya, anak yg gede & susnya jg ampe inap di RS, krn kmrnya gede. Jd kn enak, ga usah bolak balik yah :)

Di fam gw ada kung2 pho2 & ama akong. Kl dari pihak gw kung2 pho2. Kalo pihak hubby, ama & akong. Kyknya kl hokkian gitu ama & akong yah? Tp gw perhatiin kl org Medan di Jkt bykn ama & akong gitu panggilnya yah?

Amey said...

wah babynya cakep yah..rambutnya bagus banget

Ellyse said...

@fen yoi..mau ke toilet,lap badan jg lebi enak,masa yg ipar gua tuh ga pake tirai keknya,kan risih bgt.kl dulu hubby nginep tuh jd masing2 1 single bed.ini mah ipar gua terpaksa bobo di kursi panjang gt,kl pas ga ada org bobo di bed sebelah.

kl org medan emank pake ama n akong karna itu bhs hokkiannya.tp nyokap gua ga mao dipanggil ama karna kesannya tua (nyokap gua masi 40-an siy ;p)
gua org hokkian tp hubby khek jd pake kung2 pho2 ato ye2 nai2,skrg jd terbalik pasangannya hihi...
emank hubby loe org medan?

@amey iya rambutnya lebat bgt kaya mamanya

yhalim said...

congrats ya, wen jd punya dd temen maen deh.. moga2 si wen akur2 ya..

panggilannya lu rubah aja pel. wen kan masih kecil, jd gampang rubahnya, ntar kalo dah gedean susah deh

edward said...

Wah, Wen jg sama2 baru punya dede yach.. Tapi di pic koq perasaan agak2 mirip ama Wen pas baru lahir ya?

Edward jg salah panggil, ke mama g kan panggil nyama (hokcia), mustinya pasangannya nyaung. Tapi berhubung Edward ga bisa panggil nyaung, bisanya kungkung, ya udah deh papa g nyerah. Hehehe.. Ke mertu baru panggil pho2. Sepupu Edward malah ke dua belah pihak panggilnya kung2 pho2.

Bukannya kalo khe, panggil ke ortu hubby kung2 pho2 jg bisa? Di sini yeye nai2 dah ga ada yg pake, kayanya jadul bgt. Di sana masih banyak ya? Btw, mama loe muda amet ya, masih 40an..

Rina said...

Wahh...sebutan emang bikin ruwet ya? Kalo gue sih dr kecil dikeluarga gue, semua sebutannya Ama/Akong. Cuman dikasih embel2 biar bisa ngebedain Ama/Akong dr pihak mama/papa. Biasanya sih dibedain dr nama tempat tinggalnya. Begitu juga ama anak gue. Semuanya pake Ama/Akong, bedanya ama nama tempat tinggalnya. Kayak emak gue tinggal di jelambar, ya disebutnya Ama Jelambar...wakakaka..
Btw.. mama Edward, ternyata orang hokcia juga ya...baru ketemu ada yg masi pake panggilan hokcia. Seumur2 kirain cuman keluarga nenek dr mama mertua ku yang pake. Jadi begitu loe sebut Nyama, jd inget nenek luarnya hubby ku

Ellyse said...

@yulia hm..gmn ubah ya?soalnya da nempel di lidah gua hihi..lagian nyokap gua mah ga mao dipanggil pho2.cuek aja de terserah tar anak ipar gua manggil apa

@fie hokcia tuh org apa ya?kl kita sebenarnya mah ama n akong tp karna ga keren jd pake kung2 n pho2 pertamanya,trus ada temen mertoku yg blg kl org khek tuh benernya ye2 n nai2 utk ortu papa so mertoku maksa ganti jadi ye2 stlh 2 bulan dia nyebut dirinya kung2*sigh...
tau ah...wen emang blom bisa panggil tp da ngerti kl gua nanya 'pho2 mana?'
btw nyokap gua beda 19taon ama gua tuh hehe

@rina biasa emank ama akong siy,tp kl hubby gua org khek manggilnya apho sama akung kayanya...trus gua kan sejak lahir tuh nenek kakek cuman tinggal dari pihak nyokap jd ga perna manggil yg pihak bokap apa (plg jg blg ama akong.hubby gua jg sama siy taunya apho sama akung

Ferlin said...

weit, 'rival-rebutan-mainan'-nya wen akhirnya lahir juga, hahaha..

edward said...

Hai Rina. Salam kenal yach. Iya papa g hokcia, jadi anak g panggil nyama nyaung, anak koko g panggil ama akung :)

Ellyse, buset dagh. Loe anak sulung kan? (masa masih ada yg lebih deket lagi umurnya) FYI, g sama koko (cuma berdua) bedanya 14,5th lho. Loe ama mama dah kaya nci-ade donk. Huahaha..

Hokcia masih 1 provinsi sama hokkian, tapi bagian utara apa selatannya gitu deh. Bahasanya jg dah beda tuh. Papa g hokcia, mama hokkian. Kalo hubby papa khe, mama hokkian, jadi anak2nya khekian (tau kan?) deh. Huahuahuahuahua..

Ellyse said...

@ferlin sebelum bisa merebut kayanya bakalan dihajar dulu haha..tp td wen elus2 kepalanya tuh ;p

@fie gua nomer 2 masi ada cc yg beda 2 taon hehe...tp bokap gua beda byk siy sama nyokap 13taon...

edward said...

GubraQs.. Nyokap lahiran taun brp sih? Mama g dah umur 72 lho.. >.<

Ellyse said...

@fie 1964 kayanya?hehe..mertua gua 60-an aja gua nganggapnya da tua bgtz makanya ga bisa klop pemikirannya ;p

edward said...

Huahaha.. Beneran cuma beda 2 taun ama koko g. Tapi anak koko g baru lahir tuh -> lebih kecil dari cucu nyokap loe. Ck ck ck..

Rina said...

mama edward, boleh daftar jd member pembaca blog kamu??? boleh ku link jg ya ^_^

edward said...

Rina : otreh, minta email add nya yach..

Ellyse : hehe, sori nebeng..

Rina said...

Mama Edward, email ku: rinarawi@gmail.com. Thanks ya

Rina said...
This comment has been removed by the author.