CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

Age

Lilypie 2nd Birthday Ticker

Tuesday, July 22, 2008

Hampir Tertipu

Mao sharing jg niy...kejadian semingguan lalu tp lupa gua postingnya.Ceritanya ada org yg nanyain harga 1 set kompi,waktu ditanya ktnya ga ada fax padaal kantor gt ktnya.Trus pake telp2 aja.Abis diitung kira2 4 jt lebi dia mao 2 set langsung ok n minta rek hubby.Yg ngurus ini dd gua,pas hubby lg out,jd telp gua nanya no reknya.Gua siy ga tau sapa yg bli,kirain temen dd gua soalnya dd gua sibuk bgt blg orgnya mao transfer jd suruh cek.Nah gua cek via Internet Banking ga masuk tuh.Trus dd gua telp nanya n blg lg kl orgnya blg da transfer jd srh cek (lagi) dgn alasan biar bisa lapor ke atasannya (padaal da jam 5 lwt).Pas hubby plg jam 8,gua nanya sapa siy yg bli kompi heboh bgt srh nge-cek2?Ktnya keknya itu org mao nipu.Pas hubby lg di tempat customer da jam 7 lah,tuh org telp ke hp,suruh cek (heran kan harusnya kita yg takut dia ga transfer tp kok dia yg sibuk bgt).
Di tempat cust kebetulan ada psg internet jd hubby cek rek nya ga ada tuh yg masuk.Tuh org blg 'Internet Banking kdg bisa error,bgsan ke ATM aja'.Hubby jawab kl dia ga sempat karna masi di tempat customer.Orgnya malah blg besok pagi ya cek ATM-nya,tp kl tar da cek blom masuk jgn pegi dari ATM dulu...Tar telp saya dulu ya.Hubby mah ok2 aja,tp pastinya besoknya ga ke ATM.Ktnya siy ya ini penipuan dgn hipnotis dari telpon deh...dulu tmn gua jg perna cerita,jd kl kita da berdiri di dpn mesin ATM tar uda masukin kartu n PIN tau2 duit kita ditransfer ke rek lain gt de...Bank kan ga mgkn bertanggungjwb atas salah kirim,jdnya bisa amblas.Percaya ga percaya siy..yg penting jgn tergiur sama customer yg dgn gampang minta penawaran harga tanpa tawar2 lgsg ok n blg mao byr DP.Org gua bli brg di MP aja kdg mikir2 ga jd,masa yg bli2 buat pake kantor gt gampang da ok2 aja?

5 comments:

L said...

Hum...modus operandi baru yah.

Ngeri juga #:-s

Nice sharing :)

edward said...

He'eh, pernah denger jg kasus begini.

Oh, hubby jualan kompie yach? Hubbyku sebelom banting setir ke digicam jg kompie :)

marynandea said...

Thanks for sharing :)

Pucca said...

oh..gua sering baca di imel, tapi blom pernah ngalamin langsung sih, katanya kalo kita mau jual rumah/ mobil juga bisa ditipu begitu tuh, jaat ya..ih.

Ellyse said...

@all iya niy hati2 aza jgn gampang percaya

@fie kok bisa banting setir?kompie ga jln?