Besok ari ke empat Wen maem bubur saring.Harusnya ari ke lima,tp ari niy gua ga masakin bubur soalnya kakak ipar gua ga ke pasar jd ga bli daging deh..Kl kt org siy 6bln baru dikasi MPASI,tp gua uda kasi bubur padaal Wen masi 5,5bln.Pertama siy nyokap yg nyaranin coba masakin bubur,kl emank da mao ya kasi maem bubur aja.Tau2 pertama maem lumayan masuk,tp ada juga dilepehin.Hari ke 2 lahap bgt,smlm gua kasi juga lumayan.Jdnya uda mulai maem bubur deh.Dulu anak sepupu gua dikasi maem bubur waktu 4bln,yg ada malah tuh baby mencret2,kacian....
Alasan gua dah mo kasi MPASI tuh cos:
1. Wen uda nunjukin gejala mo maem,yaitu smua brg dimasukin di mulut n kl liat org maem dia kayanya nelan ludah deh hehehe...
2. Sejak umur 4bln Wen uda maem BIKO,yaitu beras yg dimasak menjadi bubur,tp airnya tuh lebi byk,jd yg diambil tuh airnya buat dicampur sama susu biar kental.So lambungnya gua rasa uda cukup bisa menyesuaikan dgn semi solid food
Resep BIKO
-segenggam beras
-panci ukuran kecil (kira2 buat masak mie instan),airnya ampir penuh
Cara :
1.beras dicuci sampai bersih
2.tambahkan air
3.masak dgn api kecil sambil diaduk
4.kl uda mendidih,berasnya uda pecah,airnya kental,disaring berasnya,airnya dipake utk bikin susu
Resep BUBUR SARING
-beras segenggam
-wortel 1/2bh
-keju 1/3 potong
-daging 1potong (ayam) atau 3 potong kecil daging babi
-panci kukus
Cara :
1.beras dicuci sampai bersih
2.tambahkan air,wortel,daging,keju
3.masak hingga mendidih
4.tambahkan air si panci bagian bwh
5.gabungkan panci bagian atas,tutup,masak dgn api kecil,aduk sesekali
6.jgn lupa periksa air di panci bagian bwh jgn sampai kering
7.masaknya kira2 2jam dikukus (tim)
8.kl uda matang,ambil buburnya,saring,kasi maem deh babynya (tp jgn lupa ditiup2 biar ga panas)
0 comments:
Post a Comment