CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

Age

Lilypie 2nd Birthday Ticker

Friday, June 13, 2008

Bye2 UHT

Akhirnya si hubby ngomel2 berat jg mengenai si UHT...jd daripada brantem gara2 ini ya uda gua stop UHT-nya.Tp yg plain doank..so kl pegi2 siy maonya kasi UHT yg madu karna gua males bw2 termos air panas,susu bubuk,botol susu dll.Trus tar mo minum musti seduh2 lagi kl pas lg out gt.Ari tu sempat ngomel2 siy tp gua jelasin n si hubby diem aja,trus ari tu ke tempat tmnnya n nanya2 dia (tumben).Namanya org medan ga ada yg kasi UHT tuh,jdnya si hubby plg ngomel2 blg kl UHT tuh komposisinya beda n kurang bgs buat anak2,kl cuman minum sedikit2 bole asal jgn jd minuman 'pokok'.Yasud lah...duit buat bli susu kan dari hubby jd kl blg ga mo kasi yg UHT ya terserah..cape gua jelasinnya.Tar kl gigi anaknya cpt bolong2 jgn salahin gua ya ;p

9 comments:

Amey said...

Apple..sejujurnya gue walaupun sering baca2 ttg UHT dan setuju tapi gue gak pernah full kasi UHT ke Zio..ntah kenapa rasanya kok berdosa banget hihihihi
Jadi gue kadang2 ya campurin aja, misalnya pagi ama malam kasi sufor, siang biasanya mo tidur gue kasi UHT gitu..
Uda gitu Zio juga ga doyan yang plain, dia cuman doyan yang stroberi aja jadi gue pikir sama aja boong deh..
Trus anak seumur Wen kan makan makanannya masi sedikit banget, masi jaman susah2nya makan..jadi waktu Zio umur se Wen yang makannya masi susah gue pikir2 dulu mo kasi UHT secara emang kandungan di sufor lebi lengkap, selain vitamin juga untuk perkembangan otak, kan perkembangan otaknya sampe 2 taon..jadi kalo emang lu mo full kasi UHT di atas 2 taon aja.. heheheh
Wah gue jadi bawel :P

ikho said...

aduh gue turut prihatin dengernya ya pell....

Apple said...

@amey gua ga full uht kok,masi campur sufor (enfagrow a+),trus kl kluar2 ya kasi uht doank biar ga repot bw ini itu.tp ya mertoku ngomel2,hubby jg ngomel2 ya uda de uhtnya direlain aja hehe...
soal susah makan sebagai sesama emak,ngerti bgt kan..mertoku meski anaknya 3 da gede2 tp kok ga bisa nerima anak kecil susah n pilih makan doh...

Apple said...

@imel padaal bokap loe dokter ya tp ga nentang loe kasi uht..gua nyerah kasi sufor doank ga campur uht lg,biasa kan sufor 60ml+uht 100ml.kl mertoku yg ngom ga bole gua masi bisa cuek,tp kl hubby ya mo gmn,anak kan py be2 jd dia py hak donk ;p

Ariany said...

sabar ya bu... emang selalu jadi perdebatan kok UHT ini. So far sih Hubby gak rewel soal UHT, tapi gue juga seperti bu amey sih, tetep kasi separo2 aja. Kadang kalo lagi males bikin sufor ya tinggal potong kotak UHT... Hubby gue juga gak setuju kalo UHT full, ya udah.. gue si terserah hubby juga, wong duit dari dia juga hehehe... ;)

Apple said...

@ar gua siy kasinya tetep di botol jg 60ml pake sufor n sisanya campur uht,jd minumnya tetep hangat2 gitu lho.malah kdg males buka uht ya pake sufor doank hehe..tp ya sama de karna duitnya dari hubby jd kl dia blg gt ya uda lah..tar jgn gara2 susu jd brantem hehe...

yhalim said...

sufor jg ga masalah lah. yang penting sama2 susu kan :)

kalo gue kasih fang2 sufor, ga pake air hangat pel.. pake air biasa. die ga doyan yang hangat atao dingin :)
jd kalo pergi2 ga usah bawa termos gitu deh.. btw. boleh ga siy sufor pake air normal..? loh kok baru nanya ya.. pdhal dah hampir 1thn begitu.. hehehe

Apple said...

@yul biasa kan pake air hangat...emank kl pake air biasa bisa meleleh ya susunya?soalnya susu bubuk kdg kan suka menggumpal kl ga hangat or panas airnya?

Christine Lantang said...

Salam kenal... soal UHT itu gua denger dari dokter mang kurang bagus kalu diksh terus2an. Yg pasti beda sama formula biasa. Tp kl sekali2 mang nggak apa sih. Trus formula itu jg bisa kok nggak pake air panas. Anak gue dari kecil nggak pernah pake air panas bikin susu. Pas kemaren itu gua plg indo, bikin susunya cuma pake air aqua aja. ;p It should be fine!