CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

Age

Lilypie 2nd Birthday Ticker

Saturday, February 16, 2008

Climb n Crawl

masukin kaki kanan...
pegangan trus masuk kaki kiri...
hup..hup...
taaa...daaa..masuk de (kynya samting rong?)

Kerjaan Wen akhir2 ini lg hobby merangkak n tau2 manjat sana sini.Bed gua kan da diturunin ke lante,tp tingginya masi sekitar 40cm deh. Posisinya di bagian tengah kamar,trus bagian kiri bed tuh ada bed busa buat tempat maen Wen. Ari tu diajarin kl trn dari bed jgn pake kepala tp pake kaki n pantat.Gua blg ulang2 tp masi suka terjun pake kepala karna ga sabaran.Tau2 hubby ajarin eh bisa deh kl da ampe di pinggir bed langsung puter badan,kaki duluan turun sambil pegang bed. Kalo manjat bed siy uda jago....

Karna sekarang uda bosen secara area bermain nya cuman sepetak bed busa itu makanya uda mulai kelayapan mo merangkak di lante.Emank siy di kamar tp lantenya kan ga bersih,byk rambut2 gua yg rontok or sampah2 kecil yg ga tersapu. Akhirnya gua alas playmate di bagian bawah bed gua jd ada new area antara bed n rak tivi gua. Ternyata ini bikin Wen2 explore rak tivi gua,laci2 dibuka mo dibongkar,bikin pucink cos isinya baterai,kabel2,obeng n benda2 berbahaya laennya,mana takut tgnnya kejepit lg...ada yg tau ga ya mo bli di mana pengaman utk nahan biar laci ga bisa dibuka?

Trus ky yg terpampang di foto,GOOD BABIES PLIS DUN TRY THAT AT HOME OR ANYWHERE,OK?? Pertama masi manjat di pinggiran bwh,bagian roda2,trus badannya diturunin kaya mo masuk ke dalam dudukan walker tah pegang2 apa geto. Skrg siy uda manjat masuk,tp lucunya hasilnya tuh kaki dua2nya masuk ke lubang yg sama. N utk melakukan ini gua tetep nahan walkernya pake kaki biar ga bergerak,kl ga Wen2 uda meluncur tah ke mana waktu nyoba2 manjat hehehe....

Smlm mati lampu dr jam 10 pagi ampe jam 7 malem!!Bacot bgt tuh PLN..macam gua ga byr tagihan aja :c karna uda kepanasan di rmh akhirnya gua ajak Wen2 ke toko (di toko ada genset) kl di rmh cmn bisa buat narek rmh sebelah. Ampe di toko gua kasi makan,trus ke atas,gua kasi merangkak di lante coz di sini jarang ada org nae turun jd lantenya jau lebi bersih dibanding rmh.N gua jg kasi coba manjat tangga,karna kt bu Mel,Adelle kan bisa manjat so gua mo liat gmn baby manjat tangga,ternyata bisa tuh...Tangga di rmh gua ga kasi coba karna ga sama tingginya(maklum model rmh yg uda lama bgt)...

Aksi2 manjat2an ini kalo diliat sama pho2nya pasti jantungan n ga dibolehin hohoho....

17 comments:

L3L1 said...

benernya siy baby kalo dah bisa merayap dah boleh dikasi maen di lantai. kenneth ketika udah bisa merayap (belum merangkak ya, klo ngerangkak 8 bulanan klo ngak salah) dah dikasi jalan kemana2 dan baby walkernya langsung pensiun. baby walker ngak boleh kelamaan juga lho, bisa bikin kaki ngak bagus nantinya

jason said...

hey, here is the site i was talking about where i made the extra cash......

this site ..

jason said...

hey, here is the site i was talking about where i made the extra cash......

this site ..

jason said...

hey, here is the site i was talking about where i made the extra cash......

this site ..

jason said...

hey, here is the site i was talking about where i made the extra cash......

this site ..

jason said...

hey, here is the site i was talking about where i made the extra cash......

this site ..

jason said...

hey, here is the site i was talking about where i made the extra cash......

this site ..

jason said...

hey, here is the site i was talking about where i made the extra cash......

this site ..

Apple said...

gua ga kasi maen di lante karna takut tuh sampah2 ikut dimakan..kl walker da jarang de..kl gua lg males jaga aja hehe..

Apple said...

btw kok ada komen aneh nih???

Yulian said...

haha, gw ketawa sendiri pas nemu apa yang salah. kakinya muluusss :)

si Wen lasak juga yah biar kata cewe.

ikho said...

haaa udah lama ga maen kesini, ehhhh sekalinya mampir g dihadepin ama foto bokongnya wen2 lagi manjat2 hahaha.... sama aja ya penyakit bb apalagi yg seumuran. skrg adelle lg berusaha manjat sofa bed ade g yang tingginya 3/4 meter bok... terjun2an jg sama aja ya pel, bikin pusing 7 keliling aja.

eh iya ngomongin makan2in sampah, anak temen g makan tai tikus pel, trus opname di RS kena disentri 4 hari. kesian yaaa.... tapi ya beby emang gt pel, cuman perlu diawasin extra aja. adelle jg g bilang sih udah sering lah makanin sampah2 kecil hehhee...abis mo gmn lagi, ga puas maen cuman di tmpt tdr/playmate/boxnya. kan udah ngikut dora the explorer hehe

Apple said...

ow..kok bisa ampe makan tai tikus?kacian..dl gua pikir baby kl da gede enak bisa ajak maen,ternyata makin gede makin perlu extra perhatian...iya niy si eve jg ga puas kl maen itu2 aja.mn skrg suka bgt narek ini itu,gua kan takut dia ketimpa pulak...

Apple said...

@yulian,sebenarnya ga mulus tuh,byk bekas gigitan nyamuk juga,tp karna blitz kynya ga nampak yak..iya tuh lasak minta ampyunn,aktif bgt ne,cape jagainnya.. :p

edward said...

Kerenzz.. Edward jg suka pengen manjat sih, tapi takut walkernya ga ketahan, meluncur maju, n GuBraakss, so tiap dah deket walker cepet2 bawa pegi d.

Apple said...

@edward da pasti meluncur lah kl dipanjat,soalnya kan ringan bgt.tp mo gmn yak dibw pegi jg akhirnya merangkak ke walkernya yasud gua tahan walkernya trus kasi panjat deh..manjat tangga,sofa,bed bahkan dikasi duduk stroller malah manjat berdiri di pegangan dpnnya..haizz..

edward said...

Kalo tangga, sofa, kasur, sampe meja sih jgn ditanya. Hehehe.. Meja yg lebih tinggi dari kepalanya aja sok iye angkat2 kaki mau naik. Halahh..