CLICK HERE FOR BLOGGER TEMPLATES AND MYSPACE LAYOUTS »

Age

Lilypie 2nd Birthday Ticker

Wednesday, December 5, 2007

Biscuit

Setelah dikasi coba bbrp macem biskuit,ini dia favoritnya,gampang meleleh,gampang digenggam

Yang ini gua beli setelah liat video Adelle lg eating rusk,ternyata oh ternyata...reaksinya sama kaya Kiefe deh.Karna teksturnya tuh rada kaya kripik jd untuk baby ompong seperti Wen,makannya jd bete abis ga ancur2.Kl sepotong dikasi ya kaya Kiefe de cuman lengket di mulut doank.Jadi harus dikopek kecil2 n disuapin.


Biskuit2 bentuk bulat ini susah dipegang n susah meleleh,apalagi yg farley's.Karna ga doyan makan sendiri gua kasi campur dgn buah.Pake air panas aja aduknya lamaa...ampe Wen ngamuk2 nungguinnya.
Masing2 masi ada stok siy..Tp akhirnya gua bli yg SGM lagi,cos doyannya yg itu.Tapi akhir2 ini kok males bgt maemnya...buburnya lg di stop cos tiap kali maem ga abis n dimaen2in (disembur2)

6 comments:

Debby said...

Bu,
Wen dah makan yang kasar2 belum ? buburnya masih saring alus banget ya ?

coba deh kasih yang agak kasar ... havermut / oatmeal yang gak disaring, biskuit yang dikasih airnya dikiiiiiiit (jadi masih agak2 renyah gitu), bubur yang diblender kasar, buah yang dicincang kasar ...

kadang2 baby kalo pengen 'tantangan' baru bisa jadi males makan ... lagian gak punya gigi belum tentu gak bisa mengunyah loh ... dan mengunyah juga bisa merangsang tumbuhnya gigi

ikho said...

pel

g kasih rusk tp bukan yg merk empro/sgm/gerber.
g lupa merknya, heinz kali tp bukan kotak yg panjang juga lho...kotaknya kecil kyk bubur nestle yg kuning itu..
kmrn pas g ke supermarket, tnyt udah ga ada rusknya..duh nyesel beli cuman 1 dulu :(

Ferlin said...

pel, mel, kayanya rusk-nya adelle itu teething rusk-nya heinz deh *soktau.com*, hehehehe..

soalnya mirip ama yg pernah gua beliin buat kiefe.

1 kotak gitu isi 12 kan mel?
trus bentuknya panjang dan keraaaass banget tuh rusk, saking kerasnya sampe2 gua mo belah jadi 2 aja kagak bisa :p

itu emang khusus buat digigit2 kayanya, buat baby yg mo tumbuh gigi sih asik kali yah.

Clo said...

apel ato pear bisa buat latihan gigit2 juga lho.. biar empuk dikukus aja dulu. Beberapa waktu lalu Baby Clo malah udah nyoba buah kesemek (Persimmon) yang gak dikukus hehhe...

Apple said...

gua da coba oatmeal campur buah ga doyan,apel cincang campur biskuit ga abis,kl pir biasa uda kasi maem langsung jd eve kaya ngejus tuh pir.kl apel agak keras biasa keselek..hehe...

ikho said...

fer,
iya mungkin yang teething rusk yaa... sbnrnya sih g ngasih pas blm teething, jd rusknya cuman diisep2.. digerus pake gusi aja. g barusan baca kalo ngasih rusk ato makanan lain yg buat bb lg teething bagus juga dikasih biarpun si bb blm teething, biar merangsang keluarnya sang gigi.

g ga belah rusknya jd 2 sih fer, cuman ya emang kalo mo sayang duit sih sayang, krn ga abis kesannya :D

apel, setau g pear & apel itu kalo mo di blender, enaknya dikukus dulu, selaen proteinnya bs lbh gampang diancurin perutnya bb, teksturnya jg lebih enak. g blm berani ngasih yg ga dikukus.

mgkn kalo ngeblender, jgn sealus yg dulu aja..biar kebiasa ama tekstur makanan yg agak kasar.